Palenke.-Ruiny-goroda-majjya-4-500x313

Как без особого труда получить шенгенскую визу в Мексику

Мексика представляет собой экзотическую страну, которая привлекает туристов со всего мира. Не оставляют без внимания эту страну и российские туристы. Тут путешественники могут посетить поселения древних цивилизаций, которые сохранились в некоторых местах целиком. Курорт Акапулько оценят все без исключения – тут можно будет покупаться в водах Карибского моря и Тихого океана, полежать на песочных пляжах, побывать на мексиканском карнавале.

Те, кто собрался побывать в Мексике, задаются многими вопросами:

Получить ответы и помощь в оформлении въездных документов помогут сотрудники компании «Первого визового центра» в Казани.

Упрощенная визовая дипломатия позволяет россиянам получить въездной документ в Мексику без особого труда и быстро.

Мексика для россиян

Чтобы посетить североамериканское государство, гражданам РФ потребуется виза, но оформлять визовое разрешение не потребуется, если россиянин имеет открытую визу в шенгенские государства, Канаду, Соединенные Штаты, Великобританию или Японию. Кроме того, открывать   визу в Мексику не надо обладателям ВНЖ перечисленных выше государств, а также Колумбии, Чили и Перу. Обладатели должностных, дипломатических удостоверений могут воспользоваться правом нахождения в Мексике без разрешительных документов не дольше 90 дней.

При наличии одного из выше перечисленных документов оформлять визу для визита в Мексику не понадобится. Все-таки не стоит сразу же отправляться в дипломатическое представительство.

Если названые бумаги отсутствуют, получение разрешения на въезд понадобится обязательно. Правда, нет нужды предпринимать обычный вариант ее получения посредством диппредставительства. Правительство государства предусмотрело быструю и нетрудоемкую процедуру оформления виз, позволяющих посещение страны посредством интернета.

Электронная виза

Стоит сразу отметить, что подобное разрешение по своей сути разнится от обычной визы, предоставляемой посольством страны. Подобное разрешение позволяет прибыть в государство воздушным путем, но решение о нахождении иностранца в мексиканском государстве останется за представителем Миграционной службы.

Каждый гражданин РФ может подавать на электронное разрешение, являясь владельцем действующего заграничного паспорта. За оформление подобного документа не нужно платить. Его действие сохраняется сроком, длительностью в 30 дней, и позволяет быть в государстве Мексика не дольше 180 дней. Получить электронный документ вправе те лица, которые отправляются сюда с туристической целью или для решения деловых вопросов, но без осуществления коммерческой деятельности, для принятия участия в акциях спортивной и культурной жизни, кроме того, для непродолжительного обучения.

Как оформить электронный документ

Посетив специальный сайт, россиянину предстоит заполнить анкету. Вся информация вводится по-русски.

При введении всех данных следует быть предельно внимательным и не допускать ошибок. Несовпадение данных в загранпаспорте и анкете могут привести к отказу во въезде на мексиканскую территорию после прибытия в страну. Обнаружив ошибку, аппликант может повторно заполнить анкету, но разрешается это делать не чаще двух раз в сутки.

Положительный ответ по разрешению приходит заявителю на указанный электронный e-mail практически сразу. Предоставленный документ предстоит распечатать и предъявить при регистрации на рейс в аэропорту, а потом ещё раз по прилету в страну назначения. Попасть в Мексику посредством электронного разрешения возможно только воздушным путем.

meksika-02-1024x683

Нюансы въезда

Вместе с электронным документом представителю службы мексиканской миграции потребуется предоставить:

  • бумаги, подтверждающие цель путешествия;
  • документы, свидетельствующие о платежеспособности;
  • билеты из страны, которые подтвердят Ваше намерение покинуть страну в разрешенные сроки.

 

Всегда следует давать только достоверные сведения.

Когда иностранец имеет другую от подходящих для предоставления электронного разрешения цель, тогда придется направиться в посольство Мексики для получения обычной визы. Также этот вариант подойдет тем, кому отказали в предоставлении разрешения электронного типа.

Специалисты рекомендуют проверить отсутствие задолженностей. Следует знать, что в случае открытого по долговому обязательству исполнительного производства, россиянину могут запретить покидать границы государства.

Разновидности разрешений на въезд

Мексика предоставляет своим гостям такие разновидности въездных виз:

 

  • многоразовую визу с действием в полгода без разрешения на трудоустройство (подобный тип подойдет для туристов и для осуществления встреч делового характера);
  • визу на десять лет, которая не предусматривает возможности официального трудоустройства;
  • учебную для иностранцев, желающих получать образование в местных учреждениях образовательной системы;
  • рабочую для непостоянного проживания при трудоустройстве в одной из компаний государства.

Цена разрешения

За рассмотрение поданных бумаг на предоставление всех разновидностей виз, кроме рабочей, россияне обязаны заплатить $36. Оплата производится в рублях. За визу, позволяющую трудоустроиться в стране, визовый сбор составляет $195.

meksika-05-1024x683

Виза в Мексику: нюансы оформления

 

На российской территории нет официального визового центра государства Мексика. Оформить въездное разрешение можно, направившись сразу в посольство, или через посредников.

Решив оформлять визу посредством диппредставительства, следует посетить его с понедельника по пятницу: с 9:00 до 11:30. С собой надлежит иметь все необходимые бумаги. Заявителю необходимо лично прибыть в диппредставительство, поскольку придется пройти процедуру дактилоскопии. После подачи бумаги и процедуры дактилоскопии представители посольства назначают время, когда разрешительный документ будет готов. Для выдачи загранпаспортов с визой предусмотрено время с понедельника по пятницу: 16:00 — 16:50. Подавать бумаги в дипломатическое представительство посредством почты или курьером не разрешается.

В том случае, когда посольство расположено далеко от места проживания, или же заявитель не хочет расходовать собственное время на оформление, можно воспользоваться помощью туристических агентств. Важным условием является наличие аккредитации от мексиканского посольства.

meksika-03-1024x683

Бумаги на визу

Для оформления туристической и деловой визы существует стандартный перечень бумаг, необходимых для предъявления в посольстве. Чтобы оформить другие виды разрешений, потребуется собрать дополнительные бумаги. Начнем со стандартного списка.

В него входят:

  • бланк анкеты с внесенными данными;
  • паспорт для осуществления поездок за рубеж с копиями всех страничек, где имеется информация;
  • цветной фотоснимок;
  • копии оформленных раньше виз в Мексику и действительных разрешений на въезд в любые другие государства (при наличии).

Для подтверждения обеспеченности финансами можно предоставить из названных ниже бумаг:

  • Справку с текущего рабочего места, где указывается размер зарплаты. Подойдет справка, где сумма ежемесячного дохода указана не ниже $500. Разрешается подать бумагу о состоянии банковского счета с денежным вливанием каждый месяц в $1450. Студентам следует предъявить справку с учебного учреждения о получении стипендии в общей сложности — $300 за предыдущие три месяца.
  • Бумагу о владении имуществом и справку о непрерывном месте работы за прошедший год.
  • Родственники владельца действующей мексиканской визы либо лица, которое может, согласно установленным правилам, не оформлять отдельную мексиканскую визу, могут показать документы о родстве.

Иностранным гражданам в возрасте старше 65 лет предоставлено право подтвердить свою платежеспособность в упрощенном виде. Это касается тех, кто направляется в страну для туризма. Таким гражданам достаточно показать забронированную гостиницу, авиабилеты или туристический ваучер.

Оформлять медстраховку не обязательно, но следует прислушаться к опытным туристам: страховка нередко выручает в непредвиденных ситуациях, которые не так-то и редко возникают во время путешествий.

Заполнение анкеты

Перед введением данных в бланк анкеты следует ознакомиться с требованиями к её заполнению. Бланк печатают на одном листе бумаги с двух сторон, предварительно вносятся сведения с помощью компьютера. Распечатанный бланк подписывается заполнителем.

Визовый фотоснимок

К фотокарточкам, которые требуются для разрешения, выставлены требования, схожие с такими, что и на шенгенское разрешение. Фото должно быть заснято не позже, чем за полгода до подачи на визу. Изображение делается на светлом фоне. Лицо обязано быть полностью открытым, без улыбки, приоткрытого рта и прищуренных глаз. Нельзя использовать очки или головные уборы за исключением медпоказаний для очков и головных уборов, согласно религиозным убеждениям. Снимок осуществляется на качественной фотобумаге без дополнительных оформлений.

Для визы в Мексиканское государство допускают два масштаба фото – 32х26мм и 39х31мм, но чаще всего заявитель подает привычный размер 3х4 см. Фотоснимок клеят на анкету.

meksika-04-1024x683

Разрешение для ребенка

Правительство Мексики с особой строгостью относится к выдаче визового разрешения для несовершеннолетних.

Анкета подписывается одним из законных представителей только в присутствии специального представителя из посольства.

При отсутствии во время подачи бумаг в посольство одного из законных представителей надлежит оформить разрешение, заверенное нотариально на подачу несовершеннолетним документов на оформление разрешительных бумаг для посещения Мексики.

Перечень бумаг для оформления въездного разрешения на несовершеннолетнего такой же, что и для взрослого. К дополнению следует прикрепить бумаги от родителей об их финансовой обеспеченности. Таковыми могут выступить: выписка со счета в банке или справка с текущего места работы.

Дополнительные бумаги

Для длительного пребывания в Мексике заявителю придется дополнить основной набор бумаг, и какими они должны быть зависит от типа запрашиваемого въездного документа.

Для оформления десятилетней визы аппликанту в первую очередь необходимо представить доказательства необходимости столь длительного пребывания в государстве.

 

Для этого надо соответствовать одному из пунктов ниже:

 

  • Быть весьма состоятельным человеком. Чтобы подтвердить данный факт придется подготовить справку с текущего рабочего места с расписанными доходами за предыдущий год или же выписку со счета в банке за предыдущее полугодие с поступлением денег каждый месяц.
  • Частенько путешествовать. Соискатель может предъявить копии открытых виз. Их должно быть, как минимум, три за прошедший год.
  • Иметь родственника в мексиканском государстве, подтвердив документально данный факт.

Для оформления визы для учебы следует выбрать учебное учреждение, которое входит в Национальную систему образования государства.

Студенты-иностранцы должны к основному пакету бумаг добавить:

  • Справку с ВУЗа в Мексике, где указываются личные сведения аппликанта, название специальности и факультета, период обучения, сумма оплаты за полное обучение, а также регистрационные данные учреждения образования.
  • Бумаги о платежеспособности будущего студента. До 25 лет его спонсорами могут быть родители.

Для оформления визы, позволяющей трудоустроиться, следует получить разрешение от компании, которая официально зарегистрирована в стране назначения. Работодатель должен обратиться в Национальный институт по вопросам миграции. При утвердительном ответе на запрос разрешение отправляется иностранцу, который только теперь получает право на подачу бумаг для разрешения на трудоустройство.

Помимо стандартных бумаг соискателю потребуется подготовить:

  • уникальный номер, предоставляемый Национальным институтом по вопросам миграции во время обработки запроса;
  • официальная пригласительная бумага от компании-работодателя;
  • копии внутреннего паспорта представителя мексиканской компании, который оформлял разрешение для иностранного сотрудника;
  • бумаги, подтверждающие возможность иностранца трудиться по представленной вакансии.

Период оформления

Посольство рассматривает ходатайства на получение визы в период десяти рабочих дней. Посольство Мексики не предоставляет услуги срочного оформления. Хотя при наличии документов, подтверждающих необходимость срочного предоставления въездного документа, представители консульства выдают визу гораздо быстрее.