26773-500x313

О визовом разрешении в Тайланд

Требуется ли визовое разрешение на въезд в Таиланд

Виза в Таиланд для россиян в настоящем году на период до одного месяца не оформляется. Работает безвизовый режим. При иных условиях необходимо заблаговременно получить разрешение (для отдыхающих, для желающих переехать на постоянное жительство, командировочная для официальных лиц). Возможно получение визы в аэропорту по прибытию.

Компания «Первый визовый центр» в Казани возьмет на себя проблемы по оформлению Вашей визы быстро и качественно. Есть возможность сэкономить свое время и гарантированно получить желаемый результат.

Проезд по безвизовому режиму

На основании межгосударственного соглашения между Российской Федерацией и Таиландом российским подданным нет необходимости получать визовое разрешение с целью побывать в Таиланде, если время проживания не превышает одного месяца.

Порядок пересечения границы по безвизовому режиму

  • После прилета на место назначения в одном из таможенных пунктов пропуска в удостоверении личности делается отметка о факте пересечения границы.
  • Одновременно с заграничным паспортом на таможне требуется показать оформленную карточку для мигрантов, в частности и для несовершеннолетних лиц.
  • Процедура выполняется бесплатно.

Период годности заграничного удостоверения

В случае визита в Таиланд без визы, необходим зарубежный паспорт. Зачастую, служба по миграционным вопросам этого государства разрешает пребывать в пределах их страны россиянам, время годности чьих документов больше месяца. Лицам, приехавшим из России, с паспортом, действующим меньше тридцати дней, дозволяется проживать у них в течение времени годности заграничного удостоверения личности.

Отдельные авиаперевозчики не желают брать на борт лиц с удостоверением личности, действительным менее, чем полгода. Это решение вправе принимать работники авиа службы. Целесообразно выяснять этот вопрос до момента приобретения путевок или проездных документов на самолет.

Несоблюдение правил проезда без визы

При превышении лимита времени проживания, записанного в загранпаспорте, граждане платят пятьсот батов в сутки за нахождение на их территории.

Порядок пролонгации разрешения на нахождение в Таиланде при посещении без визы

С конца лета 2014 г. отдыхающие, прибывшие в Таиланд на основании безвизового договора между странами, имеют право увеличить период времени нахождения в государстве на один месяц, максимальный срок проживания – два месяца. С целью получения дополнительного времени на пребывание в стране требуется посетить таиландскую службу по делам мигрантов. Для этого подготовьте обращение с заграничным удостоверением личности и фотоснимком установленного для паспорта образца. Цена услуги составляет 1900 бат.

Получение въездного разрешения для туристов в таиландском консульстве

Виза для путешествующих в Таиланд

оформляется при таких обстоятельствах:

  • пересечение границы с целью туризма – тип TR;
  • прибытие с целью получения врачебной помощи – тип MT.

Бумаги для заказа визового документа

  • Зарубежное удостоверение личности с периодом годности минимум полгода с числа пересечения границы.
  • Ксерокопия основного листа из зарубежного паспорта.
  • Оформленная на английском визовая анкета с подлинным автографом гражданина. Также требуется запись о городском коде и пара номеров телефонов для связи с путешествующим.
  • Фотоснимок (величиной четыре/шесть сантиметров) в двух экземплярах.
  • Действительные билеты на самолет в оба конца пути с полной оплатой их стоимости. В случае получения визы многоразового действия требуется проездной документ на перелет, доказывающий пересечение таиландской границы еще раз.
  • Обоснование материальной обеспеченности из расчета: 20 тысяч батов — для каждого лица и в два раза больше — для семьи.
  • Письмо от финансирующей стороны для людей, не имеющих своих достаточных средств на поездку. Дополнительно нужны копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих материальную обеспеченность спонсирующего лица.
  • Документ от работодателя на бланке предприятия с записями о занимаемом положении, контактными данными организации. Размер зарплаты должен быть от 700 условных единиц. Период годности справки – тридцать дней.
  • Для частных бизнесменов, помимо прочего – ксерокопия документа об индивидуальном предпринимательстве, бумага из налоговой конторы об уплате налогов.
  • Для виз типа МТ – письменное приглашение из больницы в Таиланде, карточка больного, документ о сертификации учреждения.

Документы для детей

  • Справка о рождении (подлинник и ксерокопия, или заверенная у нотариуса копия).
  • Утвержденная нотариально бумага с разрешением от отца и матери ребенка, в случае поездки без сопровождения одним из родителей (подлинник и ксерокопия, или подписанная нотариусом копия).

Обращаем внимание на необходимость перевода всего пакета документации на английский язык с нотариальным утверждением либо иными зарегистрированными переводчиками.

Представитель посольства имеет может захотеть увидеть бумаги, не вошедшие в ранее перечисленный перечень (по своему усмотрению).

Период годности разрешения

Время, на которое выдается виза, составляет три либо шесть месяцев. В течение этого периода виза позволяет пересечь границу Таиланда.

Время нахождения

Период проживания устанавливается представителем службы по делам мигрантов в месте приезда в Таиланд на основании категории имеющейся визы. С момента пересечения границы иностранному гражданину позволено проживание на их территории максимально два месяца.

Лицо, желающее пребывать в стране более длительное время либо изменить категорию визового разрешения, должно оформить анкетную бумагу для подачи в миграционную контору. Увеличение времени нахождения и переделка категории визы выполняются по решению представителя миграционного офиса.

Цена визового документа  

  • Для туристов одноразового пользования – 40 долларов.
  • Туристическое разрешение многоразового применения при условии не превышения двухмесячного срока нахождения за один раз – 200 долларов.

Время на рассмотрение документов

Период изготовления визы составляет: от четырех дней до недели без учета выходных. Подавать бумаги следует не раньше тридцати дней до момента отправления в путешествие.

Оформление въездного разрешения после прилета в Таиланд

Указанная категория визы не требуется для российских граждан, в связи с действием безвизового режима между этими государствами.

В случае необходимости ее получения, потребуется нижеследующий перечень бумаг:

  • зарубежное удостоверение личности, действительное минимум полгода с даты пересечения границы государства;
  • анкетное заявление заполняется на английском;
  • одна цветная фотография (размером 4/6 см);
  • оформленная декларация для таможни;
  • документы от турагентства либо бумаги о бронировании гостиницы;
  • страхование здоровья (количество денег требуется от 15 тысяч условных единиц);
  • проездной документ на возвращение домой;
  • возможно, потребуют показать наличие 700 долларов на гражданина либо 1500 – на семью;
  • если деньги на карточке, нужно иметь справку из банка об имеющихся средствах либо снять наличными 20 тысяч бат, либо 40 тысяч — для семьи.

Время действия визы

Срок годности визового разрешения по прилету составляет 15 дней.

Цена получения разрешения на въезд по прибытию

Плата за оформление — в размере 60 условных единиц. Аналогично и для несовершеннолетних. Оплата вносится в местной валюте.

Карточка для миграционной службы

После прилета в аэропорт (до начала прохода через таможню) оформляется соответствующая бумага. С целью ускорения процедуры выполнения пограничной проверки, бланки карточек выдают заранее до приземления и заполняются при помощи стюардесс. В бланке предусмотрено два раздела, касающихся въезда и выезда. Записи необходимо выполнять черным либо синим цветом печатным английским шрифтом, желательно оба раздела одновременно. При прохождении контроля первая страница остается на таможне, а вторая прикладывается к удостоверению личности. Такой документ требуется для всех желающих путешествовать лиц, не зависимо от возраста. Заполнять ее дома нет смысла, лучше возьмите с собой образец оформления.

В связи с новым порядком перехода границы, зарубежные гости имеют возможность побывать в Таиланде одноразово. Новые нормы упразднили многоразовое увеличение срока проживания без визы с помощью пересечения границ соседних стран и въезда назад тем же числом. При намерениях перейти границу еще раз зарубежному подданному это не позволят. Местные чиновники рекомендуют делать визу в посольствах Таиланда за границей.