budapesta062011-073-43645555

Венгерская виза: что необходимо знать об оформлении

Венгерское государство в две тысячи седьмом году присоединилось к шенгенскому соглашению, следовательно, для въезда на их территорию российским гражданам понадобится разрешение. Виза в Венгрию 2019 может выдаваться в консульстве. Разобраться в этих делах Вам поможет «Первый визовый центр» в Казани.

kak-poluchit-vizu-v-vengriyu

Образно выражаясь, получение въездного документа выполняется поэтапно:

  • Определяетесь с целью посещения страны, а также с видом разрешения.
  • Вписываете личные данные в анкету.
  • Подготавливаете необходимые бумаги, требующиеся для получения разрешения.
  • Регистрируетесь, чтобы попасть в указанное время в посольство или консульство.
  • Приходите в согласованный день со всем пакетом бумаг и общаетесь на собеседовании.
  • Вносите, согласно реквизитов сумму, называемую визовым сбором.
  • Ждете положительный или отрицательный ответ.

Разновидности венгерских виз

Различают два вида виз для поездки в Венгрию:

  • категория C(краткосрочный Шенген) – разрешено находиться на территории шенгенских страны не более 90 дней за полгода;

категория D (национальная долгосрочная) – еще называется «голубая карта» (можно проживать в стране более 90 дней).

Несколько лет назад можно было открыть транзитные категории Шенгена A и B. Сегодня такой возможности нет, так как произошла замена на категорию C. Ставится специальная отметка, разрешающая транзит. Разрешено пребывать в стране не более 5 суток.

Максимальным спросом у населения пользуется виза типа С.

Она подходит для таких случаев:

  • отдых;
  • получение образования;
  • по пригласительному письму от близких;
  • встреча с партнерами по работе;
  • медицинская помощь;
  • спортивные соревнования;
  • для водителей, едущих транзитом;
  • на похороны.

С привязкой к мотивации вояжа перечень бумаг слегка отличается. Главный набор – один для всех.

viza-v-vengriyu

Есть возможность делать визу одноразового либо многоразового пользования.

Зона шенгена дает возможность свободного передвижения по данной территории, а это почти все страны Европы.

Нет смысла делать венгерскую визу и ездить с ней по другим государствам. По общеевропейским законам разрешение следует оформлять в том государстве, куда Вы стремитесь. Если это затруднительный вопрос, делайте визу в стране первоначального пребывания.

Проезд транзитом

В случае пересадки на другой самолет, не покидая территорию аэропорта в течение суток, разрешение не требуется. Важное условие – страна конечного назначения не должна быть членом шенгенского договора.

Перечень бумаг:

  • Заграничное удостоверение. Дата выдачи не раньше десяти лет. Срок годности перекрывает на три месяца момент закрытия визы. Наличие двух чистых листов.
  • Дубликат внутреннего удостоверения. Приложите устаревшие паспорта, при наличии.
  • Анкета с записями на английском языке с автографом.
  • Пара цветных фотоснимков определенного размера.
  • Проездные документы в оба конца.
  • Справки о материальном положении:
  • Выписка от работодателя с датой и номером;
  • Документ из банковской организации;
  • Письмо от финансирующего лица;
  • Страхование состояния здоровья. Сумма средств должна перекрывать тридцать тысяч евро.

Доказательство смысла вояжа:

  • Для путешественников – путевка или бронь в гостинице.
  • При поездке на машине – карта перемещений, водительские права, регистрация авто, зеленая карта.
  • Для студентов – бумага о принятии в вуз и письмо с вызовом с места будущей учебы.
  • Для общения с близкими людьми – письменное приглашение от родственника с обещаниями предоставления места жительства.
  • Рабочие встречи – вызов от венгерских партнеров, наличие бумаг, доказывающих общение, подписанные соглашения.
  • По состоянию здоровья – бумага от встречающего врачебного центра, направление из больницы с места регистрации.
  • Для спортивных соревнований и концертных гастролей – пригласительный документ от встречающей стороны.

Разрешение для малолетних путешественников

Детям, не достигшим совершеннолетия, требуется оформлять собственную анкету, которую визируют родители и личный визовый документ.

Помимо упомянутых ранее бумаг, понадобятся:

  • Справка о факте рождения ребенка.
  • Утвержденная нотариально бумага с разрешением от отца с матерью на поездку несовершеннолетнего. В случае самостоятельного вояжа без присмотра родителей.
  • Ксерокопии предыдущих шенгенских документов, при наличии.

Нормативы по фотоснимкам

  • Величина — тридцать пять/сорок пять миллиметров.
  • Дата изготовления не превышает полгода.
  • Светло-белый оттенок фона.
  • Размер лица – семьдесят пять процентов площади фото.
  • Нормальное качество картинки, естественный цвет лица.
  • Не принимаются снимки с тенями, в черных очках, с волосами, закрывающими лицо, в панамках и т.д. Отступление от принятых норм, в части ношения различных шляп, делают для верующих людей определенных конфессий.
  • Фотография спереди, глаза смотрят вперед, полностью открыты, лицо без эмоций.
  • На снимке не допускается изображение каких-либо предметов или людей.

photo

photo_visa-191x450

Цена визового документа бывает разной:

  • Плата за венгерское въездное разрешение в текущем году – тридцать пять евро.
  • Для иностранцев иных государств, оформляющих документы в Российской Федерации – шестьдесят евро.
  • Плата за спешку составляет двойной размер – семьдесят евро.

Налоги не взымаются с малолетних детей возрастом до шести лет и людей с инвалидностью.

Деньги вносятся в кассу в период сдачи документации. Удобно иметь при себе необходимое количество денег в наличном виде, в российской валюте и без сдачи.

Время на рассмотрение документов

Отрезок времени оформления венгерского разрешения по существующей договоренности об облегчении процедуры получения шенгенских разрешений гражданами России – максимально десять суток с даты подачи обращения в представительство.

Для изучения новых возникших обстоятельств либо потребности дополнить поданный набор бумаг время на принятие решения по заявлению возрастает до одного месяца.

В случае срочной необходимости попасть на венгерскую территорию – вопрос можно решить в течение трех суток за двойное вознаграждение.

Обращаться в представительство рекомендуется примерно за девяносто дней до даты запланированного отправления. Оптимальным временем считается пятнадцатидневный срок до поездки.

Статистические данные минувших годов говорят о практически сто процентных шансах на успех. Больше половины от общего количества составляют многоразовые визы. При нормально подготовленных бумагах

разрешение будет в Ваших руках.