post50-4

Виза в Амстердам: правила оформления

Амстердам – удивительный город, который предложит своим посетителям отдых на любой вкус. Здесь можно прогуляться по знаменитой улице красных фонарей, побывать в музее Ван Гога, побродить по улочкам, усыпанных всевозможными видами тюльпанов. Для посещения этого невероятного места россиянам потребуется виза. Разрешение можно оформить своими силами, а можно доверить получение визы в Казани сотрудникам «Первого визового центра». Благодаря их профессиональной помощи можно оградиться от волокиты с бумажками и спокойно готовиться к предстоящему путешествию.

Виза для голландской столицы

Те, кто решил побывать в Амстердаме, обязаны получить разрешение Нидерландов. Королевство является членом ЕС, поэтому все разрешительные документы на въезд имеют такую же классификацию, как и все остальные 26 государств, подписавших шенгенское соглашение. Зачастую российские граждане подают на шенгенскую визу категории С. Разрешение может быть рассчитано на одно-, двух- или многократное посещение государства. Период действия разрешений варьируется от нескольких дней до пяти лет, но существует лимит пребывания. Он рассчитан на 90 дней из 180. Отметим, что консульские работники могут установить и другой лимит – 60, а иногда и 45 дней за полугодие.

Разрешения оформляются российскими гражданами для различных целей:

  • ведение бизнеса;
  • туристические путешествия;
  • медобслуживание;
  • краткосрочные обучающие курсы;
  • визит к родственникам;
  • участие в мероприятиях сферы культуры и спорта;
  • транзитный проезд.

Для длительного пребывания в голландской столице стоит оформить национальную визу.  Такое разрешение разрешает находиться в стране более 90 дней в полугодие. Этот тип также может быть одно- или многократным. Очень часто претендуют на эту категорию разрешения граждане, планирующие получить высшее образование в королевстве, найти работу, выучить государственный язык, получить лечение.

Важно знать, что, при наличии открытой шенгенской визы, её обладатель имеет право пересекать границы всех государств шенгенского содружества.

Если Вы планируете и впредь путешествовать по странам Европы, следует подумать о хорошей визовой репутации. Есть несколько правил, которые следует соблюсти. Получив голландский шенген, необходимо большую часть своего путешествия провести здесь, при этом посещая другие страны. Если в планах путешественника — посетить несколько стран, и срок пребывания в них одинаковый, тогда первой страной, куда стоит въехать обладателю голландской визы, является Голландия.

post50-3

Выдача биометрических разрешений

Для системы VIS лицам, желающим получить разрешение, предстоит сдать данные биометрии. Заявитель должен пройти процедуру дактилоскопии и сделать цифровое фото. Она не занимает много времени, буквально пару минут и всё, готово.

Все данные биометрии находятся в безопасности в специальной базе данных.

От дактилоскопии освобождаются дети в возрасте до 12 лет, а также те, кто физически не может её пройти – инвалиды.

Результаты биометрии действительны на протяжение пяти лет, так что, если заявитель проходил процедуру на протяжение указанного срока, тогда повторно её проходить не потребуется.

Бумаги на визу

Для получения шенгенской визы для посещения Амстердама россиянам необходимо подготовить комплект бумаг, который состоит из:

  • Паспорта для осуществления загранпоездок. Данный документ должен оставаться действительным, как минимум, три месяца после окончания предполагаемого путешествия. Также в наличии должны быть две незаполненные странички; копии документа.
  • Копии внутреннего паспорта. Во время подачи бумаг предстоит предъявить оригинал документа.
  • Двух фотокарточек, которые отвечают установленным правилам OIAC.
  • Заполненной анкеты. Заявитель имеет право вводить данные на английском, голландском или немецком.
  • Копий аннулированных визовых разрешений в шенген за предыдущие три года.
  • Оформленной медстраховки, действие которой распространяется на всю шенгенскую зону и охватывает весь временной период путешествия.
  • Забронированных проездных билетов.
  • Бумаг, которые подтверждают цель путешествия: бронь жилья, пригласительное письмо от друзей/родных/компании.
  • Справки с рабочего места для трудоустроенных.
  • Копий пенсионного удостоверения для пенсионеров.
  • Бумаг с учебного заведения для учащихся в учреждения системы образования.
  • Чека с оплатой консульского сбора.
  • Подтверждающих бумаг финансовой состоятельности заявителя.

Важно знать, что цель путешествия определяет наличие необходимых бумаг, поэтому стандартный комплект документов придется дополнить определенными справками. Более подробную информацию о всех необходимых бумагах для конкретного случая можно узнать на официальном ресурсе посольства королевства.

Цена и срок изготовления

Шенгенскую визу в консульстве оформят в период до десяти дней. Стандартный сбор составляет 35 €. Срочное разрешение изготовят за трое суток, но придется заплатить вдвое больше, то есть – 70 €. Национальная виза оформляется за период до трёх месяцев. Её стоимость может быть разной и зависеть от цели её получения. За такую категорию заявителю придется заплатить 23-280 €.

Консульский сбор с соискателей взимается за рассмотрение бумаг. В случае отказа, средства не возвращаются.